航空应急救援

ACS艾尔环球公司过去十年的航空应急救援项目回顾

自从1990年成立以来,ACS艾尔环球公司始终坚持协助救援组织,并且从那时起,几乎参与了每一项全球航空救援行动。让我们一起回顾过去十年我们所经历过的航空应急救援包机案例,了解那些为受灾地区奔赴前线的岁月。

ACS艾尔环球公司援助玻利维亚(2008年)

洪水物资航空救援

原因:洪水

航空应急救援运输物资: 净水设备、医疗用品、帐篷、毛毯、蚊帐

在持续一星期的暴雨之后,玻利维亚多个地区受到洪水侵袭,将近25,000个家庭受到此次暴雨的影响,国家总统埃沃·莫拉莱斯因此宣布该国进入紧急状态。这是由于“La Niña”气候现象引发的洪灾,该国一些地区遭受重创。我们接到西班牙一家救援机构的紧急电话,该机构请求航空救援,急需从马德里运送10吨净水设备、医疗用品、帐篷、毛毯和蚊帐。在该机构与我们联系三天之后,我们于2008年2月12日将货物完整且及时地运达受灾地区。

ACS艾尔环球公司援助缅甸(2008年)

飓风物资航空救援运输方案

原因:飓风

航空应急救援运输物资: 食品、帐篷、毛毯、蚊帐、净水剂、带有舷外发动机的平底船、医疗用品、五加仑装的汽油罐

在缅甸遭受飓风肆虐之后,我们利用各类货运飞机(包括空中客车A300客机、麦道DC-8客机、伊尔-76运输机及安-12运输机)实行了航空救援计划,为该地区安排37次货运航班。对于此次航空包机救援,除了从外部供应商取得货运飞机之外,我们还通过长期租赁的方式租用了几架飞机,这些飞机在我们收到包机确认后90分钟内即可进行空运。

ACS艾尔环球公司援助刚果民主共和国(2008年)

洪水救援物资运输

原因: 洪水

航空应急救援运输物资: 塑料薄膜、毛毯和净水剂

我们得通过民用航班抵达戈马市的第一家包机代理商,同时为250,000名无家可归的灾民送去88吨的救援物资。我们采用两架伊尔-76运输机将物资从富查伊拉国际机场(阿联酋)运送到恩德培市(乌干达),然后采用能够在戈马机场降落的飞机进行转运。由于使用安-12运输机将需要等待获取豁免许可证,这将造成一定程度的延误,因此我们选择租用L-100大力神运输机进行六次来回运输来完成此次航空应急救援。我们通过本公司的当地分部确保航空应急救援速度,而且还安排了一名精通两国语言的包机专家全程协助,确保在此次救援行动中能够去除交流障碍这一弊端。

艾尔环球公司援助菲律宾(2008年)

洪水航空应急救援方案

原因: 洪水

航空应急救援运输物资:塑料薄膜、五加仑装的汽油罐、卫生用品

2008年6月20日,当台风风神(也被称为Frank台风)肆虐菲律宾之后,美国国际开发署面临一次庞大的航空应急救援行动,ACS艾尔环球公司也参与了救援行动:采用一架空中客车A300F飞机将31,000公斤物资从比萨市(意大利)运送到菲律宾。除了组织卸货设备之外(当时没有可用的常规设备),我们只用一天时间获取了所有许可证,确保我们能够及时为3,620个因为台风风神而无家可归的家庭送上应急设备。

ACS艾尔环球公司援助津巴布韦(2009年)

霍乱疫情期间航空救援

原因: 霍乱爆发

航空应急救援运输物资: 医疗用品/医疗器械、全地形卡车、四驱车、食品

在这个身陷恶性通货膨胀、食物紧缺的国家,霍乱爆发给极度紧缺的医疗资源带来了更大压力。疫情已经席卷全国,在此次救援行动中,我们与一家西班牙救援机构合作,租用一架伊尔-76运输机运送17吨救援物资进入津巴布韦,这些物资帮助援救了成千上万的灾民。

ACS 艾尔环球公司援助海地(2008年和2010年)

航空紧急救援

原因:飓风和地震

航空应急救援运输物资: 净水设备、发电机、防辐射服,救援人员、应急响应设备

2008年,海地在一周之内遭受两次飓风肆虐,11,000座房屋被摧毁,导致850,000名灾民急需援助。一家西班牙救援机构与我们联系,提出航空应急救援协助的请求,要求包租一架飞机航空快运将其救援物资运送到海地,但由于事态紧急,只有24个小时用来组织这次包机(包括获得许可证)。我们采用一家安-12运输机(最具经济效益的方案)运送12吨紧急救援物资,尾部装载和内部装载系统能够在最短时间内完成装货。

22010年,海地太子港发生一场强烈地震,我们接到要求尽快运送大约80名消防人员、救援工作者和新闻记者前往海地。因为此时的太子港机场已经严重损坏且缺乏地面设备,所以该机场已经无法降落大型飞机。于是我公司的三名客户经理飞往多米尼加共和国,然后负责地勤管理和监督所有起飞班机,建立一个适用于大型飞机飞往圣多明戈的系统。降落之后,该团队采用小型飞机将应急救援设备和所有人员运送到太子港。

ACS艾尔环球公司援助利比亚(2011年)

航空救援人员撤离

原因: 内战

航空应急救援运输任务: 人员撤离

由于利比亚内战,我们需要帮助4,500多名乘客从利比亚撤离,这是我们遇到的规模最大、最复杂的航空救援撤离行动之一。我们安排一名工作人员负责管理的黎波里地勤工作,同时帮助撤离土耳其、英国、美国、葡萄牙、西班牙、越南、中国、泰国及其他国家的乘客。我们是从该国撤离的第一批民航包机,这在一定程度上归功于我们的覆盖全球航空网络的广泛布局。

ACS艾尔环球公司援助莫桑比克(2013年)

紧急运输洪水灾情所需物资"

原因:洪水

航空应急救援运输物资:防水帆布、绳索、建筑材料

我们租用一架波音747-400客机进行此次航空救援计划,与救助儿童会(慈善机构)一起从内罗毕飞往马普托。该飞机携带了将近100吨建筑材料,用于为年初被洪水摧毁家园的数千灾民建造避难所。该国在年初遭遇严重的暴雨袭击,河水决堤并淹没了大量房屋。我们在确认包机之前就获得安排航班的许可,因为我们知道包机安排可能需要48个小时,而我们不希望有任何事情在达成一致后出现延误,为确保能够及时完成航空应急救援而提前行动。在救助儿童会确认出发时间之后,该飞机在15小时之内抵达内罗毕。

ACS 艾尔环球公司援助菲律宾(2013年)

航空运输物资救援

原因: 洪水

航空应急救援运输物资: 净水设备、食品、帐篷

台风海燕席卷菲律宾群岛的六大主岛,仅是塔克洛班市就有大约10,000人受灾,导致数千人无家可归。在我们了解灾害之后,我们立即开始根据该地区的形势报告制定航空救援方案:检查机场的细节和飞机的可用性,以便我们能够在必要时为救援机构提供建议。我们立即终止了预订运输的500多吨空运物资,在宿务岛和塔克洛班集中了不同类型的飞机和工作人员,以便帮助协调救援。

ACS 艾尔环球公司援助伊拉克(2014年)

内战物资航空救援

原因: 内战

航空应急救援运输任务:人员撤离

伊拉克暴力冲突加剧之后,我们接到一项航空救援任务:帮助500多名外国居民从该国撤离。来自世界各地的不同客户(包括英国、美国和中国政府机构),要求我们采用各种类型的飞机(包括空中客车A320、波音737和ERJ145客机)帮助撤侨。在我们的全球网络的协助下,我们能够采取适当的安全措施,确保每一位乘客安全。

ACS 艾尔环球公司援助尼泊尔(2015年)

地震紧急救援

原因: 地震

航空应急救援运输任务: 帐篷、药品、药剂、卫生产品、搜索与营救团队

第一次地震之后,各种求助电话让我们应接不暇,于是我们开始准备好各类许可证,以便随时可以开展航空救援行动。在该国机场向民用飞机开放之后,我们立即安排一名人员进入机场,协调我们与红十字会同时到达的援助班机。我们安排了各种类型的飞机参与援助,包括安-12运输机、空中客车A310和A330客机。在第二次地震之后,ACS艾尔环球公司参与尼泊尔救援的团队成员在酒店大堂睡了四个晚上,继续获取各种许可证并协调每天的援助包机。

ACS 艾尔环球公司援助波多黎各(2017年)

航空应急货运救援

原因: 飓风

航空应急救援运输物资:变压器

在一场灾难性的飓风袭击圣胡安地区之后,波多黎各再一次需要我们提供航空救援包机协助完成救援工作。飓风摧毁了整个岛上的电力设施,因此我们的任务是安排一架伊尔-76运输机运送一个新的电力变压器前往圣胡安。由于交通堵塞且大部分通信沟通已经中断,我们必须保证安全到达,然后将这个巨型变压器卸载到等候已久的货车。我们派遣一名专家前往圣胡安,帮助协调和安排地面工作人员,确保顺利卸下变压器。

在发生自然灾害或暴力冲突的时候,货运包机团体包机通常在这生死攸关的时刻发挥重要作用。无论您是要运输物资、人员,还是参与一项全球救援计划,请第一时间联系ACS艾尔环球航空运输公司

更多文章

http://mip.i3geek.com

微信扫码加好友
向客服即时询价