疫苗护照:您需要了解的所有内容尽在其中

疫苗护照:您需要了解的所有内容尽在其中

随着新冠肺炎疫苗在全球推广,疫苗护照有望帮助启动国际旅行。但什么是疫苗护照,疫苗护照有什么作用?
以下概括了我们目前所知关于疫苗护照的信息及其作用:

什么是疫苗护照?

疫苗护照是证明旅行者已接种新冠肺炎疫苗的数字健康证书。
为了在今年启动国际旅行,许多国家正在开发和试验签发疫苗护照。
疫苗护照给度假者和旅游业带来了希望,随着疫苗接种计划的继续,今年可能会有更多的人回归旅游。

疫苗护照有什么作用?

通过安全的智能手机应用程序(app),疫苗护照可以让人们前往实行疫苗护照的国家,而不必提供阴性检测结果或在抵达时进行隔离。
疫苗护照持有者在出国旅行时就可以避免目的地国家对新冠肺炎的旅行限制。
还有一种可能性:这类护照可以在多个国家内通用,允许游客进入酒吧或体育场馆等场所。

疫苗护照何时正式发行?

冰岛、波兰和巴林等国家已经开始使用疫苗护照,英国及其他国家预计在今年下半年也会效仿。

当前有没有通用的app?

目前,世界各地正在开发几种不同的疫苗护照。各国的航空公司正在开发一款全球通用的app,国际航空运输协会的旅行通行证正在阿联酋航空公司、英国航空公司、新西兰航空公司和卢旺达航空公司进行试用。

其他信息

英国航空公司也在试用VeriFLY,这是一款移动旅行健康应用程序,可以帮助旅行者在旅行前编制目的地国家所需的文件,例如核酸检测结果阴性证明和疫苗接种证明。
如需了解最新旅行限制的信息,请查看我们的旅行限制更新页面

http://mip.i3geek.com

微信扫码加好友
向客服即时询价