飞机租赁市场即将腾飞

据北极星市场研究公司(Polaris Market Research)称,到2029年,全球飞机租赁市场的价值将上升至2951.8亿美元,几乎是目前行业价值的两倍。ACS艾尔环球的飞机租赁团队认为,在商业航班需求增加和运营持续中断的情况下,这种上升趋势可能仍会持续。

为何飞机租赁的市场前景如此乐观?

新冠肺炎疫情导致大部分航空市场下滑,因为这段时期对商业航班出行的需求较低。与商业航空市场的下滑趋势相反,飞机租赁行业在航空业的生存和复苏中发挥了重要作用,因为航空公司纷纷选择更具成本效益的短期解决方案,以满足不稳定的需求。

ACS飞机租赁总监斯科特·科利尔(Scott Collier)预测,今年夏季将是自疫情爆发前以来最繁忙的租赁期。他表示:“全球管制的持续放松将提振乐观情绪,并在夏季来临前开放航空客运市场。”

然而,由于一些国家的限令仍未解除,造成了极大的不确定性,消费者仍在犹豫不决。2022年初的旅游趋势表明,国内度假仍然大受欢迎。1月份的一项研究显示,13%的英国人计划在国内享受冬季度假,而只有9%的人计划出国度假。

斯科特补充说道:“由于许多航空公司将大部分机队停飞,或推迟交付飞机,直到市场回暖,这让广大航空运营商陷入了两难境地:一方面是在繁忙的夏季进行维修检查和机组人员培训,以应对过剩产能,另一方面是考虑更灵活的湿租方案(ACMI),以满足日益增长的需求。”

“对于航空公司而言,湿租不失为一条良策,可以确保他们维持市场份额所需的补充季节性运力。飞机、机组人员、维修和保险通常包含在湿租的租赁合同中,这意味着航空公司可以在不投入大量资金、或不承担与干租或购买飞机相关的长期义务的情况下运营。”

“湿租在飞机、运营周期和航线方面提供了急需的灵活性,通过保持服务的连续性和提高机队效率。在这个前所未有的时代,湿租为航空公司提供了一定程度的确定性,让他们更有信心规划夏季和以后的计划。”

ACS为何能够在疫情期间持续运营

当许多公司在疫情期间难以找到可供租赁的飞机时,ACS却能够持续运营——这归功于多重因素。

“我们在过去30年里建立了强大的供应商关系,这使我们能够调整我们的租赁服务。我们还有遍及全球的28个地区办事处,通过充分利用屡获殊荣的货运团队的本地专业知识,我们提供创新的货运租赁解决方案,例如通过移除客舱座椅将客机改装成货机。这项策略为我们赢得了多个长期湿租合同。”

“此外,由于商业航空公司在2021年全年难以维持定期航班服务,我们能够在客户需要我们的时候,通过最后一刻的短租方案为客户提供服务。这一系列租赁服务,加上出色的业绩,使我们在市场持续复苏的过程中处于有利地位。”

点击链接,了解我们的飞机租赁团队可以为您提供哪些服务。

微信扫码加好友
向客服即时询价