ico_globe Created with Sketch. ico_jet Created with Sketch. ico_24/7 Created with Sketch.

圣诞去哪?欧洲五大圣诞集市等你来Pick!

又是一年圣诞季,街头的节日气氛越来越浓烈。欧洲季节性的圣诞集市已经开门营业,空气里弥漫着巧克力和热红酒的味道。本文介绍几处著名的欧洲圣诞集市,为您的私人飞机旅游激发灵感。

法国 斯特拉斯堡

在圣诞节日期间,法国许多城市都会举办圣诞集市,但其中最经典的当属斯特拉斯堡的圣诞集市,最早能追溯到16世纪。这些集市规模庞大,占据了整个城市,热红酒的香味弥漫着整个地区。

最热闹的当属克勒贝尔广场(Place Kléber),这里的圣诞树高达30米。布罗伊广场(Place Broglie)、Marché-aux-cochons-de-lait广场和大教堂周围的地区也都值得一逛。

德国 德累斯顿

德累斯顿的圣诞集市是德国规模最大、最古老的圣诞集市之一,因此德累斯顿也被称为德国的“圣诞首都”。在集市上四处都洋溢着浓浓的圣诞氛围,最适合买一块纯正的德累斯顿圣诞果脯蛋糕,享受浓浓的圣诞滋味。

除了圣诞集市外,易北河畔的德累斯顿也是一座相当有历史文化底蕴的城市,城内有许多世界著名的名胜古迹,如圣母教堂、绿穹珍宝馆、茨温格宫等,都是值得一探究竟的景点。

奥地利 维也纳

每到圣诞节期间,维也纳这座音乐之城就在灯光圣诞树的装点下变成了童话中的城市。全城有大大小小不同规模的集市,最大的坐落在市政厅广场,美景宫、美泉宫、史蒂芬广场等也汇集了不同风格的集市。

比利时 布鲁塞尔

布鲁塞尔“冬日奇迹”(Plaisirs d’Hiver)圣诞市场被称作“世界上最美丽的圣诞市场”之一,已经持续了20多年,超过200万人聚集在一起享受神奇的时刻。

大广场、De Brouckère广场等地遍布传统小木屋。购物之余,游客还可以在布鲁塞尔找到溜冰场、大型摩天轮和旋转木马,适合全家人尽情享受。

捷克 布拉格

蜿蜒的街道和哥特式教堂交织在一起,捷克的首都拥有迷人的圣诞集市。老城广场中央的那棵巨大的圣诞树,点缀着闪亮的灯饰和装饰品,整个场景增添了神奇浪漫氛围。

城堡广场上拥许多当地风味的美食摊,可以品尝捷克特色的烤肉桂面包卷、香肠、蜂蜜酒等,还可俯瞰作曲家莫扎特和贝多芬曾经居住过的魅力街区。

不论您想从哪里出发,如果您有计划包机出行,欢迎您与我们联系,为您提供适合的包机和旅行解决方案。

微信扫码加好友
向客服即时询价